節約!すき焼きの残り汁で卵雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
- すき焼きの残り汁+水合わせて 600cc
- ご飯 お茶碗大盛り2杯
- 卵 1個
- ネギ 5㎝
- 人参(1センチ角に切りレンジでチン) 5㎝
- だしの素 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1 残り汁に、ご飯、人参を入れ煮込む
- 2 ご飯が柔らかくなったら味をみて、旨味が足りないようだったらだしの素、醤油を加え味を調える
- 3 溶き卵と長ネギを加え混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミルココ
節約メニュー中心に掲載していきます。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)