ポークソテーのワンプレート★塩麹に漬け込むだけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とんかつ用豚肉 4枚
- 塩麹 大さじ2.5
作り方
- 1 前日に豚肉と塩麹を袋に入れて揉み込んで冷蔵庫に入れておきます
- 2 表面に塩麹がつきすぎていると焦げやすいので少し拭ってください。
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3
弱火でゆっくり火を通していきます。
とにかく焦げないことにさえ気をつければ大丈夫です - 4 付け合わせはレシピにものせてますが、ナスとベーコンのパスタオイルで味付けしたものと、ハリッサで味付けしたマカロニサラダです
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5
どれも今日はかんたんすぎて、笑っちゃいますね(^_^;)
毎日忙しいので時短で美味しくをモットーにしてます!
きっかけ
親が塩麹と醤油麹をつくったので、使ってみました
おいしくなるコツ
塩麹の種類にもよりますが、漬け込み過ぎると、味が濃くなるので気をつけてください。うちは自家製の塩麹です。
- レシピID:1480011035
- 公開日:2018/10/03
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