ポークソテーのワンプレート★塩麹に漬け込むだけ レシピ・作り方

ポークソテーのワンプレート★塩麹に漬け込むだけ
  • 約10分
  • 300円前後
みるっきー
みるっきー
塩麹で手抜きだけどおいしいポークソテーです

材料(4人分)

  • とんかつ用豚肉 4枚
  • 塩麹 大さじ2.5

作り方

  1. 1 前日に豚肉と塩麹を袋に入れて揉み込んで冷蔵庫に入れておきます
  2. 2 表面に塩麹がつきすぎていると焦げやすいので少し拭ってください。
  3. 3 弱火でゆっくり火を通していきます。

    とにかく焦げないことにさえ気をつければ大丈夫です
  4. 4 付け合わせはレシピにものせてますが、ナスとベーコンのパスタオイルで味付けしたものと、ハリッサで味付けしたマカロニサラダです
  5. 5 どれも今日はかんたんすぎて、笑っちゃいますね(^_^;)

    毎日忙しいので時短で美味しくをモットーにしてます!

きっかけ

親が塩麹と醤油麹をつくったので、使ってみました

おいしくなるコツ

塩麹の種類にもよりますが、漬け込み過ぎると、味が濃くなるので気をつけてください。うちは自家製の塩麹です。

  • レシピID:1480011035
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹ヘルシーワンプレート簡単豚肉料理簡単夕食ポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る