大葉の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

大葉の豆腐ハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
yrk417
yrk417
豆腐水切り不要!とても簡単!
大葉をたっぷり入れ、ポン酢でさっぱりと頂ける豆腐ハンバーグです(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大葉を刻む。
  2. 2 豚ひき肉、木綿豆腐、みじん切りした玉ねぎ、刻んだ大葉、●調味料を入れ、粘りけが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 蓋をして、中火~強火で3~4分焼いていく。
  4. 4 裏返し蓋をして、中火~強火で3~4分焼く。
  5. 5 ポン酢につけて召し上がれ♪

きっかけ

大葉があったので、豆腐ハンバーグに入れてみました(^_^)

  • レシピID:1480010228
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグポン酢しそ・大葉豚ひき肉木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る