《離乳食》ほうれん草と人参のポタージュ レシピ・作り方

《離乳食》ほうれん草と人参のポタージュ
  • 約15分
ピピアミコ
ピピアミコ
離乳完了後の子供の栄養補給に♡

材料(20キューブ人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草以外の野菜は全て薄切りスライスにする
  2. 2 鍋にバターを溶かし全ての野菜を軽く炒める
  3. 3 野菜が浸る位の水とコンソメを入れて煮て火を消す
    ゴムベラで刺した時に簡単に崩れるくらいが目安
  4. 4 冷めたらミキサーにかけペースト状にする
    25ml製氷トレーに入れ冷凍する
  5. 5 25ml×2キューブを耐熱性のあるコップに入れ800wで1分加熱→牛乳を入れ600wで30秒加熱して出来上がり

きっかけ

牛乳嫌いの息子にどうにか飲んでもらいたくてポタージュを!

  • レシピID:1480009067
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじんほうれん草コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る