冬はやっぱり南瓜天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは薄くスライスして天ぷら粉と水と塩コショウ少々を加えた生地をつけて油で揚げます。
- 2 大きくて平らなフライパンに油を少しひいて片面3分ずつくらい揚げる感じで両面揚げます。
- 3 お皿に盛ってお好みでパセリをかけたら完成です☆
きっかけ
家族でかぼちゃの天ぷらが大好きなので時々作るんです。
おいしくなるコツ
生地にあらかじめ塩コショウで味付けしておくことによって冷めても美味しく召し上げって頂けますので行楽など外出先で召し上がる場合は是非お試しください☆
- レシピID:1480005010
- 公開日:2013/01/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません