☆カブのゆかり浅漬け☆ レシピ・作り方
![☆カブのゆかり浅漬け☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cc9ecff8a12b35489c519b2c225e00cef639156.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぶ 3個
- ゆかり 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 和風だし 小さじ1
作り方
- 1 カブは葉っぱを根基1cm残してカット。
- 2 5mm幅くらいのくし切りにカット。
-
3
ビニール袋にカブと塩を入れてもみもみ。
5分放置。 - 4 水気を絞る。
-
5
和風だしを加えてもみもみ。
5分放置。 - 6 ゆかりを加えて合わせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません