カリっと、モチっと!大葉のチヂミ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 大葉は千切りに、ねぎはたて半分に切ってから薄切りに、豚バラは2cmくらいに切ってばらしておく。
-
2
生地を作ります。
小麦粉と片栗粉を混ぜ、たまごをときほぐし水をくわえた物を入れてよく混ぜ合わせる。
これに、1の具を混ぜ合わせる。 - 3 フライパンにサラダ油とごま油を半々に入れ熱し、生地を入れて糸唐辛子を散らして焼く、
-
4
3を裏返し、両面こんがりとするまで焼く。
ポン酢にコチュジャン(分量外)を少量加え溶かした物をつけていただきます。
きっかけ
不ぞろい大葉が安かったので、チヂミに入れてみました。 大葉の風味がさわやかなチヂミになりました。
おいしくなるコツ
多目の油でカリッと焼くと、中がモチモチの食感で美味しいです!
- レシピID:1480003800
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- 大葉のチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません