カリっと、モチっと!大葉のチヂミ レシピ・作り方

カリっと、モチっと!大葉のチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
2008orange
2008orange
大葉のさわやかな風味がいっぱいのチヂミになりました。

材料(2枚人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切りに、ねぎはたて半分に切ってから薄切りに、豚バラは2cmくらいに切ってばらしておく。
  2. 2 生地を作ります。
    小麦粉と片栗粉を混ぜ、たまごをときほぐし水をくわえた物を入れてよく混ぜ合わせる。
    これに、1の具を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油とごま油を半々に入れ熱し、生地を入れて糸唐辛子を散らして焼く、
  4. 4 3を裏返し、両面こんがりとするまで焼く。
    ポン酢にコチュジャン(分量外)を少量加え溶かした物をつけていただきます。

きっかけ

不ぞろい大葉が安かったので、チヂミに入れてみました。 大葉の風味がさわやかなチヂミになりました。

おいしくなるコツ

多目の油でカリッと焼くと、中がモチモチの食感で美味しいです!

  • レシピID:1480003800
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
韓国料理 チヂミ 大葉 ソウルマッコリ
料理名
大葉のチヂミ
2008orange
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る