濃厚ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(12人分)
作り方
- 1 牛乳に砂糖を加え、火にかける。
- 2 ふやかしておいたゼラチンを混ぜ、よく溶かす。
- 3 粗熱が取れたら、生クリーム・プレーンヨーグルトを混ぜ、水で濡らしておいた型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 ブルーベリージャムと同量の水を小鍋に入れて少しに詰めてブルーベリーソースを作り、できあがったゼリーにかける。
きっかけ
知り合いに教えてもらったヨーグルトゼリーに生クリームを加えてアレンジしました。とっても濃厚でおいしくなりました。
おいしくなるコツ
熱いうちに生クリーム・プレーンヨーグルトを入れると分離することがあります。少しさめてから入れましょう。
- レシピID:1480003433
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルトゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよ40992018/11/09 16:08こんなところで質問ごめんなさい。
クリスマスに作りたいと思っているのですが、ゼラチン3袋ってどのくらいですか?