濃厚ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

濃厚ヨーグルトケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
花梨子さん
花梨子さん
ヨーグルトとブルーベリーの相性ばっちり。濃厚な味わいです。さっぱりした方がお好みの方は生クリームをホイップクリームに変えるか、牛乳に変えるかしてみてください。

材料(12人分)

作り方

  1. 1 牛乳に砂糖を加え、火にかける。
  2. 2 ふやかしておいたゼラチンを混ぜ、よく溶かす。
  3. 3 粗熱が取れたら、生クリーム・プレーンヨーグルトを混ぜ、水で濡らしておいた型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 ブルーベリージャムと同量の水を小鍋に入れて少しに詰めてブルーベリーソースを作り、できあがったゼリーにかける。

きっかけ

知り合いに教えてもらったヨーグルトゼリーに生クリームを加えてアレンジしました。とっても濃厚でおいしくなりました。

おいしくなるコツ

熱いうちに生クリーム・プレーンヨーグルトを入れると分離することがあります。少しさめてから入れましょう。

  • レシピID:1480003433
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
ヨーグルト ゼラチン プリンカップ 生クリーム
料理名
ヨーグルトゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよ4099
    ひよ4099
    2018/11/09 16:08
    こんなところで質問ごめんなさい。
    クリスマスに作りたいと思っているのですが、ゼラチン3袋ってどのくらいですか?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る