卵炊きごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1カップ
- 水 1カップ
- 麺つゆ 大さじ3
- 卵 1個
- 山椒の葉 少量
作り方
-
1
炊飯器に米、水、麺つゆ、卵をいれ、ひと混ぜし、卵は形をつぶす。
平らにならし、普通に炊く。 - 2 炊き上がったら、さっくり混ぜる。
- 3 盛りつけて山椒の葉をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 卵炊きごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)