卵炊きごはん レシピ・作り方

卵炊きごはん
  • 約30分
  • 300円前後
スパイスmama
スパイスmama
食べる時に山椒の葉を散らすと香りも楽しめる一品です。

材料(1人分)

  • 1カップ
  • 1カップ
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 1個
  • 山椒の葉 少量

作り方

  1. 1 炊飯器に米、水、麺つゆ、卵をいれ、ひと混ぜし、卵は形をつぶす。
    平らにならし、普通に炊く。
  2. 2 炊き上がったら、さっくり混ぜる。
  3. 3 盛りつけて山椒の葉をのせる。

きっかけ

1人でご飯の時、簡単で美味しい!

  • レシピID:1480002094
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
卵炊きごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る