ホームベーカリーで☆あずき食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで☆あずき食パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
bippi3710
bippi3710
マーガリンとの相性バツグン☆

材料(6人分)

  • 強力粉 250g
  • 無塩バター 10g
  • 砂糖 大さじ1
  • スキムミルク 大さじ1
  • 小さじ1
  • 180ml
  • ドライイースト 小さじ1
  • あずき缶 1缶

作り方

  1. 1 あずき缶以外の材料をホームベーカリーに入れ発酵までする。
  2. 2 発酵の途中で生地を取り出し4等分にし、平らに伸ばしてあずきを乗せる。
  3. 3 ②を丸め、端を軽く閉じる。それを4つ作る。
  4. 4 パンケースのハネを外し、③を2つづつ、2段に分けて乗せ、ホームベーカリーに戻す。

きっかけ

あずきが好きなので、作ってみました!

おいしくなるコツ

途中取り出す際は、ホームベーカリーの機能があればそれにしたがって下さい!

  • レシピID:1480002014
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
あずき食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2011/07/16 18:22
    ホームベーカリーで☆あずき食パン
    あずき入り食パンのレシピ探してました!!今回はひと巻きの小さいサイズの食パンにしたんですが、とーっても美味しかったです^^ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る