サーモンのムニエル レシピ・作り方

サーモンのムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
まりちゃん7989
まりちゃん7989
画像は冷凍したもの。食べれずに残した。
サーモンが安いときには、おすすめ!
ほかにも白身の魚にも応用可能

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンに下味をつける。
    塩、こしょうをふる。
    片栗粉をふるって、余分な粉ははたく。
  2. 2 フライパンをあたためて、バターを溶かす。

    半分くらい溶けたら、サーモンを入れて両面やく。
    こんがり、カリッとさせたほうがおいしい。

きっかけ

安い、サーモンを入手したので、ちょっとおしゃれにムニエル。

おいしくなるコツ

こんがりカリッとは、中火〜強火なので、すぐにできるから、よそ見しないで焼く。 あんまりさわるとサーモンがほどけるので、ひっくり返すときにつかう程度。私は箸の使い方がへたなので、トングでやる。

  • レシピID:1480001344
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンのムニエル
まりちゃん7989
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る