濃厚クリーミー☆お手軽!アボガドクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 180g
- アボガド(よく熟したもの) 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- ☆生クリーム 100cc
- ☆コンソメ 小さじ1
- ☆レモン汁 大さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆塩コショウ 適量
作り方
-
1
パスタをゆでる。
玉ねぎを薄切りにして水にさらしておく。 - 2 アボガドは皮と種をとって、少し粒が残る程度にフォークなどでつぶす。
- 3 水気を切った玉ねぎとアボガド、☆の材料を全てボールに入れ混ぜ合わせる。
-
4
茹であがったパスタを3のソースとからめて出来上がり♪
お好みでブラックペッパーをたっぷりと。
きっかけ
アボガドを使ったクリーミーなパスタが作りたくって♪
おいしくなるコツ
玉ねぎは熱を通さずに入れることで濃厚なクリームソースのアクセントになって美味しいですよ♪
- レシピID:1480000732
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- アボガドパスタ
レポートを送る
9 件
フライパンいらずソースで超スピーディー!!
グリーンカラーもきれいです♪