中はとろとろ~揚げ出し豆腐♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐(小パック) 150グラム
- 片栗粉 適量
- ねぎ 大さじ3
- しょうが(チューブの) 小さじ1
- 3倍濃縮つゆ 小さじ1
- 砂糖 少々
作り方
- 1 キッチンペーパーで豆腐の水気をきり、片栗粉をまぶして160度の油でカラっと揚げる
- 2 お皿に盛り、ねぎ・しょうがをのせる
-
3
3倍濃縮つゆと水を1:1で混ぜ砂糖少加えてレンジで30秒ほど加熱する
それを豆腐にかけたら完成です
きっかけ
居酒屋に行くといつも頼んでしまうので自分でも作ってみようと思ったのが始まりです。
おいしくなるコツ
3倍濃縮つゆではなくても普通のつゆでも、しょうゆでも代用可です☆
- レシピID:1480000664
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません