我が家のジャーマンポテト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは茹でてひとくち大の乱切り
玉ねぎは細切り
ウインナーは1本を3等分くらいの大きさに切っておきます - 2 フライパンにバターを入れて具材を炒めます
- 3 玉ねぎがしんなりしたら塩・あら挽き黒コショウを入れて軽く炒めたら完成です
きっかけ
お店で食べてるジャーマンポテトって自宅で作れるのかな?って思って適当に作ってたら出来上がった味です☆
おいしくなるコツ
使うバターやマーガリンの塩分量によって塩を加減してくださいね☆
- レシピID:1480000619
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- イモ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません