【アレンジレシピ】クックドゥ<干焼蝦仁用>を豚で! レシピ・作り方

【アレンジレシピ】クックドゥ<干焼蝦仁用>を豚で!
  • 約15分
  • 300円前後
らぶぃっち
らぶぃっち
エビは高かったので安い豚さんだと経済的ですしね♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉に片栗粉をまぶす。長ネギはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて豚バラを炒める。
  3. 3 豚バラに火が通ったら、火を止めてクックドゥとネギを入れる。再度火をつけて炒め合わせて出来上がり!

きっかけ

「Cook Do®」<干焼蝦仁用>エビのチリソース炒めと冷蔵庫の残り物の豚バラが目についたので、エビのかわりに使ってみようかと挑戦してみました。

おいしくなるコツ

もっとマイルドにしたければ、溶き卵を最後に流し入れるとまた違った美味しさが楽しめます。

  • レシピID:1480000324
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
クックドゥ チリソース 簡単 豚バラ肉
料理名
豚のチリソース炒め
らぶぃっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る