【アレンジレシピ】クックドゥ<干焼蝦仁用>を豚で! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉に片栗粉をまぶす。長ネギはみじん切りにしておく。
- 2 フライパンに油をひいて豚バラを炒める。
- 3 豚バラに火が通ったら、火を止めてクックドゥとネギを入れる。再度火をつけて炒め合わせて出来上がり!
きっかけ
「Cook Do®」<干焼蝦仁用>エビのチリソース炒めと冷蔵庫の残り物の豚バラが目についたので、エビのかわりに使ってみようかと挑戦してみました。
おいしくなるコツ
もっとマイルドにしたければ、溶き卵を最後に流し入れるとまた違った美味しさが楽しめます。
- レシピID:1480000324
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- 料理名
- 豚のチリソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません