里芋のむき方 レシピ・作り方

里芋のむき方
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
里芋の皮のむき方です。

材料(3人分)

  • 里芋 6個
  • 800ml
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 里芋をきれいに洗います。
  2. 2 1に、包丁で1周切り込みを入れます。
  3. 3 鍋に、水と2を入れて煮ます。
  4. 4 沸騰したら、塩を入れて弱火〜中火で10分位茹でます。
  5. 5 粗熱が取れたら、皮を剥けは出来上がり。

きっかけ

里芋を消費する為に作りました。

  • レシピID:1470032318
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る