丸ごとえび入り塩焼きそば レシピ・作り方

丸ごとえび入り塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ざく切りにしたキャベツ・もやし、サラダ油はフライパンに入れ中火で炒める。火が通ったら皿に入れる。
  2. 2 えびの尾・足のとがった部分は調理ばさみで切り、フライパンに入れ片面に焦げ目をつけたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら皿に入れる。
  3. 3 中華麺をフライパンに入れ中火で炒め焦げ目がついたら皿に入れ、大葉をちぎってのせる。
  4. 4 塩コショウを振って混ぜながら召し上がれ。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1470032140
  • 公開日:2022/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば焼きそばパンかた焼きそば塩焼きそば
関連キーワード
えび 焼きそば もやし キャベツ
料理名
焼きそば
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る