丸ごとえび入り塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ざく切りにしたキャベツ・もやし、サラダ油はフライパンに入れ中火で炒める。火が通ったら皿に入れる。
- 2 えびの尾・足のとがった部分は調理ばさみで切り、フライパンに入れ片面に焦げ目をつけたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら皿に入れる。
- 3 中華麺をフライパンに入れ中火で炒め焦げ目がついたら皿に入れ、大葉をちぎってのせる。
- 4 塩コショウを振って混ぜながら召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
簡単健康レシピを目指しています。
1歳児子育て中。
レシピ承認は同月中にさせていただきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)