お弁当用!ハムエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまご、白だし、マヨネーズを混ぜ合わせる
- 2 熱したフライパンにハムを置きその上に卵を流し入れる。
- 3 ハムの周りに流れ出た卵を炒り固まってきたらハムの上に移動させる
-
4
8割程度火が通ったらハムを半分の折りたたみ1分程度ひっくり返しながら焼いて完全
※写真は包丁で切った後の物です…
きっかけ
お弁当の彩り
おいしくなるコツ
たまごは1個でも2個でもできます! 1個にする場合は白だしを減らしてください! 粉チーズやほうれん草など入れてます美味しいです
- レシピID:1470032030
- 公開日:2022/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません