とろろと大葉の丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(または戻したオートミール) 茶碗1.5杯
- 長芋 5㎝
- 和風顆粒出し 小さじ1~
- 大葉 2枚~
- 醤油 少々
作り方
-
1
長芋をすりおろし顆粒だしを混ぜる。
大葉は手でちぎる。 - 2 丼ぶりにごはんをのせ、1をのせたら醤油を回しかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
簡単健康レシピを目指しています。
1歳児子育て中。
レシピ承認は同月中にさせていただきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)