甘夏ジャム レシピ・作り方

甘夏ジャム
  • 1時間以上
  • 500円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
おばあちゃん家で採れた甘夏を使いました!

材料(5人分)

  • 甘夏 2つ
  • 三温糖 70g

作り方

  1. 1 甘夏の皮と薄皮を剥き、種を取り除く。
  2. 2 鍋に1と三温糖を入れ中火にかける。木べらで実を潰しながら、水分が出るまで混ぜ煮詰める。
  3. 3 とろみが出るまで煮詰めたら出来上がり!

きっかけ

甘さ控えめジャムです!

  • レシピID:1470031271
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る