牛まいたけ味噌 レシピ・作り方

牛まいたけ味噌
  • 約15分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
ご飯にとっても合う1品です!

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 200g
  • 舞茸 200g
  • サラダ油 大さじ2
  • 白いりごま 大さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • ☆味噌 100g
  • ☆卵黄 2つ分
  • ☆黒砂糖 50g
  • ☆酒 大さじ4

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 舞茸は石附をとり、手でほぐしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれ中火で熱して牛肉と舞茸を炒める。
  4. 4 牛肉に火が通ったら、混ぜ合わせた☆を加え、弱火で焦がさないように練り上げ水分をとばす。
  5. 5 仕上げに白いりごまと一味唐辛子をふり出来上がり。

きっかけ

旦那さんお気に入りの味噌お料理です!

  • レシピID:1470031232
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り味噌まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る