牛まいたけ味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし 200g
- 舞茸 200g
- サラダ油 大さじ2
- 白いりごま 大さじ1
- 一味唐辛子 少々
- ☆味噌 100g
- ☆卵黄 2つ分
- ☆黒砂糖 50g
- ☆酒 大さじ4
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 舞茸は石附をとり、手でほぐしておく。
- 3 フライパンにサラダ油をいれ中火で熱して牛肉と舞茸を炒める。
- 4 牛肉に火が通ったら、混ぜ合わせた☆を加え、弱火で焦がさないように練り上げ水分をとばす。
- 5 仕上げに白いりごまと一味唐辛子をふり出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)