すき焼き風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。長ネギ、白菜、なすは食べやすい大きさに切る。
- 2 ボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、溶き卵、パン粉、塩コショウ、ナツメグを入れて捏ね、成形する。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油をしき、②を両面焼き色がつくまで焼く。
- 4 長ネギ、白菜、なすを加えて炒め、料理酒、みりん、醤油、砂糖、顆粒だしを加えて煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)