大根菜葉と麩のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

大根菜葉と麩のかき玉味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根菜葉と麩を、ざく切りにします。
  2. 2 鍋に、水・1を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火にします。
  4. 4 溶き卵を回し入れて、かき玉にすれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470030958
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る