かぼちゃのコーンスープ レシピ・作り方

かぼちゃのコーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のスープです。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • コーン缶 1/2缶
  • 玉ねぎ 1個
  • ★シチューの素 1/2箱
  • ★塩胡椒 少々
  • 600ml

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切り、玉ねぎは細切りにします。
  2. 2 鍋に、水・1・コーン缶を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火にします。
  4. 4 10分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470030851
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る