塩麹レモン鶏 レシピ・作り方

塩麹レモン鶏
  • 約15分
  • 500円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
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お肉が柔らかくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は繊維をたつように食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ジップロックに入れ、塩麹、レモン汁、味噌を入れてよく揉む。
  3. 3 冷蔵庫で1晩ねかせる。(少なくとも1時間)
  4. 4 そのまま冷凍する場合は、この段階で冷凍庫へ。
  5. 5 フライパンを弱火で熱し、鶏胸肉を入れ焼いていく。
    徐々に火を強め焼き色をつける。
  6. 6 お皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

塩麹とお味噌がよく合います!

  • レシピID:1470030644
  • 公開日:2021/12/21
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塩麹レモン鶏むね肉
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