塩麹レモン鶏 レシピ・作り方
![塩麹レモン鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a24419789651a8327d0aade2e0ee78d3c053bc42.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は繊維をたつように食べやすい大きさに切る。
- 2 ジップロックに入れ、塩麹、レモン汁、味噌を入れてよく揉む。
- 3 冷蔵庫で1晩ねかせる。(少なくとも1時間)
- 4 そのまま冷凍する場合は、この段階で冷凍庫へ。
-
5
フライパンを弱火で熱し、鶏胸肉を入れ焼いていく。
徐々に火を強め焼き色をつける。 - 6 お皿に盛り付けてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません