鶏手羽先のはちみつ黒酢煮 レシピ・作り方

鶏手羽先のはちみつ黒酢煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
黒酢とはちみつを煮からめるのでツヤツヤに仕上がります!

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 8本
  • 生姜スライス 4枚
  • はちみつ 大さじ1と1/2
  • 純玄米黒酢 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、手羽先を入れ、両面にこんがりと焼き色をつける。
  2. 2 フライパンの油をふき取り、生姜スライス、はちみつ、白ワイン、醤油、ヒタヒタの湯を入れ、中火で煮汁がなくなるまで煮る。
  3. 3 手羽先に照りが出たら、お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

黒酢を使ってか体に優しいお料理を考えました!

  • レシピID:1470030358
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先黒酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る