鶏手羽先のはちみつ黒酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 8本
- 生姜スライス 4枚
- はちみつ 大さじ1と1/2
- 純玄米黒酢 大さじ2
- 白ワイン 大さじ1と1/2
- 醤油 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 湯 適量
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、手羽先を入れ、両面にこんがりと焼き色をつける。
- 2 フライパンの油をふき取り、生姜スライス、はちみつ、白ワイン、醤油、ヒタヒタの湯を入れ、中火で煮汁がなくなるまで煮る。
- 3 手羽先に照りが出たら、お皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません