うどんやにゅう麺に かき玉スープ レシピ・作り方

うどんやにゅう麺に かき玉スープ
  • 約15分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
うどんや入麺に使います。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • ★めんつゆ お玉2杯
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★かつおダシ 小さじ1
  • 600ml

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切りにします。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎを入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火で煮ます。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたから、溶き卵を回し入れてかき卵にすれば出来上がり。

きっかけ

温かい麺類が食べたかったので。

  • レシピID:1470029747
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る