卵とブロッコリーのサンドイッチ レシピ・作り方

卵とブロッコリーのサンドイッチ
  • 約30分
  • 300円前後
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
よく行く喫茶店のサンドイッチを参考に作ってみました。
休日の朝ごはんに、ランチにいかがでしょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに殻を剥いたゆで卵、マヨネーズ、マスタードを入れフォークで好みの粗さまで潰す。粗目みじんぎりにしたブロッコリーを入れて混ぜる。
  2. 2 ハーブソルト(または塩コショウ)を入れ好みの塩加減に調整してください。
  3. 3 大きめのサランラップに食パンを1枚おき、1を1/3のせ、上にもう一枚食パンをのせサランラップでぴっちり包む。
  4. 4 2を食パンの枚数分作る。
    冷蔵庫に10分以上置き、なじんだらサランラップごと好みの形に切る。
  5. 5 サランラップをはずして出来上がり。

きっかけ

休日の朝ごはんに作りました。

  • レシピID:1470029158
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ブロッコリーオープンサンドお弁当 サンドイッチ卵サンド
関連キーワード
サンドイッチ 卵サンド ブロッコリー
料理名
サンドイッチ
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る