市販のうなぎをふっくらおいしいうなぎにするテク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の鰻 1尾
- 酒 50cc
- 水 50cc
- 鰻のたれ 20~50cc
- 山椒の実(あれば) 5粒
作り方
- 1 フライパンにうなぎを入れ、1Lの熱湯を注ぎます。
- 2 軽くゆすったら湯を捨てます。
- 3 水道水をたっぷり入れ手で軽くたれを落とします。
- 4 鰻を皮を下にしてまないたのうえに置き一口大に切ってフライパンにのせる。
- 5 水と酒と山椒の実を入れアルミホイルでフタをして中火で5分煮る。
- 6 5分煮たら火を止めて フライパンを傾け鰻のタレを入れ煮汁と混ぜます。煮汁が足りなかったら水を少し足して下さい。
- 7 もう一度火を付け沸騰したら煮汁を掛けながら1分煮て出来上がりです。
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関連情報
- 料理名
- うなぎ
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
簡単健康レシピを目指しています。
1歳児子育て中。
レシピ承認は同月中にさせていただきます。
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