市販のうなぎをふっくらおいしいうなぎにするテク レシピ・作り方

市販のうなぎをふっくらおいしいうなぎにするテク
  • 約15分
  • 500円前後
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
市販のうなぎも手間をかけるとおいし~いふっくらうなぎに♪

材料(2人分)

  • 市販の鰻 1尾
  • 50cc
  • 50cc
  • 鰻のたれ 20~50cc
  • 山椒の実(あれば) 5粒

作り方

  1. 1 フライパンにうなぎを入れ、1Lの熱湯を注ぎます。
  2. 2 軽くゆすったら湯を捨てます。
  3. 3 水道水をたっぷり入れ手で軽くたれを落とします。
  4. 4 鰻を皮を下にしてまないたのうえに置き一口大に切ってフライパンにのせる。
  5. 5 水と酒と山椒の実を入れアルミホイルでフタをして中火で5分煮る。
  6. 6 5分煮たら火を止めて フライパンを傾け鰻のタレを入れ煮汁と混ぜます。煮汁が足りなかったら水を少し足して下さい。
  7. 7 もう一度火を付け沸騰したら煮汁を掛けながら1分煮て出来上がりです。

きっかけ

市販のうなぎが安かったので♪

  • レシピID:1470028444
  • 公開日:2021/08/29
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カテゴリ
うなぎ簡単魚料理その他のさかな全般その他のタレ料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
うなぎ ふっくら おいしい 市販
料理名
うなぎ
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