シナモンロール風パンケーキ レシピ・作り方

シナモンロール風パンケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
うちなち
うちなち
シナモンロール風のパンケーキです。

材料(1人分)

  • 薄力粉 60g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 少々
  • 牛乳 120ml
  • メープルシロップ 大さじ1
  • マーガリン 大さじ1.5
  • 黒糖 大さじ2.5
  • シナモン 小さじ1
  • 粉糖 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルにふるった薄力粉とベーキングパウダー、塩、牛乳、メープルシロップを入れて混ぜる。
  2. 2 別のボウルにマーガリン、黒糖、シナモンを入れてすり混ぜ、絞り出し袋に入れる。
  3. 3 強火で熱したフライパンにサラダ油をしき、一旦濡れ布巾の上で冷まし、弱火にかける。①をお玉一杯分流し入れ、上から②を絞る。
  4. 4 表面に気泡が出てきたら裏返して焼く。
  5. 5 粉糖と水を混ぜ合わせ、焼きあがったパンケーキの上からかける。

きっかけ

シナモンの味のパンケーキが食べたかったので。

  • レシピID:1470028143
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ卵を使わない(卵アレルギー)シナモンロール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る