シナモンロール風パンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 60g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 少々
- 牛乳 120ml
- メープルシロップ 大さじ1
- マーガリン 大さじ1.5
- 黒糖 大さじ2.5
- シナモン 小さじ1
- 粉糖 大さじ1
- 水 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルにふるった薄力粉とベーキングパウダー、塩、牛乳、メープルシロップを入れて混ぜる。
- 2 別のボウルにマーガリン、黒糖、シナモンを入れてすり混ぜ、絞り出し袋に入れる。
- 3 強火で熱したフライパンにサラダ油をしき、一旦濡れ布巾の上で冷まし、弱火にかける。①をお玉一杯分流し入れ、上から②を絞る。
- 4 表面に気泡が出てきたら裏返して焼く。
- 5 粉糖と水を混ぜ合わせ、焼きあがったパンケーキの上からかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)