バナナケーキ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
作り方
-
1
型にペーパーを敷き、バナナを潰しておく。
☆は合わせてふるっておく。
180℃に余熱しておく。 - 2 ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器でよくほぐし、サラダ油、☆の順によく混ぜる。
- 3 潰したバナナも入れてまぜ、型に流し込む。
-
4
180℃で36分焼く。
竹串をさし、何もついてこなければ出来上がり。
きっかけ
よく熟れたバナナがあったので、バナナ大好きでご飯を食べない1歳の子供のために作りました。
おいしくなるコツ
よく熟れたバナナで作ってください。
- レシピID:1470028126
- 公開日:2021/06/29
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません