バジルポーチドエッグトースト レシピ・作り方

バジルポーチドエッグトースト
  • 約30分
  • 500円前後
うちなち
うちなち
食パンでエッグベネディクト風

材料(1人分)

  • 適量
  • 大さじ1
  • 1個
  • バジルペースト 適量
  • スライスチーズ 1枚
  • 食パン 1枚
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 鍋にと水を8分目まで入れて火にかける。酢を入れて沸騰したらかき混ぜ、中心に卵を落し入れる。
  2. 2 煮立ったら火を止め、蓋をして3分蒸らす。
  3. 3 食パンにバジルペーストを塗り、スライスチーズをのせてトースターで3分焼く。
  4. 4 ②の卵をすくって③の上にのせ、ブラックペッパーを散らす。

きっかけ

イングリッシュマフィンがなかったので、食パンでエッグベネディクトを作りました。

  • レシピID:1470028065
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ食パンイングリッシュマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る