オクラ・ささみ・チーズの春巻き レシピ・作り方
材料(10本人分)
作り方
- 1 オクラを板擦りしてヘタを切り、縦半分にカットします。
- 2 ささみの筋を取り除き、包丁の背で優しく叩いて身を潰し塩コショウする。
- 3 春巻きの皮に、ささみ・オクラ・ささみ・オクラと交互に並べ、上にチーズを乗せる。(皮一枚に、ささみ1/2本分オクラ1本分づつ)
- 4 4を巻いて1本完成。これを10本作っていきます。
- 5 約160℃で揚げ焼きし、キツネ色になったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 春巻き
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
簡単健康レシピを目指しています。
1歳児子育て中。
レシピ承認は同月中にさせていただきます。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
よんちゃんママ2022/01/17 18:39美味しかったです^_^
-
mamacream2021/08/18 06:02こざかなアーモンドさん♪とっても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)春巻き大好きです♬♬♡
-
iinu(レポ返します)2021/08/06 14:23美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
ちゆこ2021/07/30 10:07美味しく出来ました((o(^∇^)o))いつもありがとうございます(*☻-☻*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)