たっぷり卵ときゅうりのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(サンドイッチ用) 6枚
- 卵 4個
- マヨネーズ 大さじ3~4
- きゅうり 1/4本~(好きなだけ)
- マスタード(またはからし) 少々
作り方
-
1
ゆで卵を作ります。
作り方はこちら↓
つるんっと剥ける!ゆで卵の作り方
レシピID: 1470024094 - 2 きゅうりは薄切りする。
- 3 サランラップを食パン2枚分の大きさに切り、その上に食パンをのせる。食パンの上にきゅうりを並べる。
- 4 ゆで卵の殻を剥いたらボウルに入れる。マヨネーズ、マスタードを足しフォークで潰したら食パンの上にのせる。
- 5 食パンを上にかぶせたらサランラップでぴっちりとつつみます。これを食パンの枚数分作り終わったら10分以上冷蔵庫に寝かせてなじませる。
- 6 4をサランラップごと好きな形に切り分ける。
- 7 皿にのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
簡単健康レシピを目指しています。
1歳児子育て中。
レシピ承認は同月中にさせていただきます。
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
syou002022/10/01 16:13美味しく作ることが出来ました。
-
goma.2022/04/29 19:52こんばんは〜♪
卵ときゅうりのサンドイッチ最高ですね✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*
美味しかったです!! -
りん202(つくれぽ承認活動中)2022/04/14 13:16美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
よしか582021/10/21 08:21茹で卵にカラシマヨはやはり王道ですね!おご馳走様でした。レシピに感謝致します\(^^)/♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)