バターミルクパンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに牛乳とレモン汁を入れ、混ぜずに冷蔵庫に20分置き、固まってきたら軽く混ぜる。
- 2 薄力粉、ベーキングパウダー、重曹をふるっておく。
- 3 ボウルに卵を割入れ、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせる。
- 4 ③に①、②、溶かしバターを入れて混ぜ、冷蔵庫で10分置く。
- 5 フライパンを強火で熱し、一旦濡れ布巾の上で冷まし、弱火にかける。
- 6 バターを薄く塗り、④をお玉一杯分入れて蓋をする。
- 7 表面がフツフツしてきたら裏返し、焼き色が着くまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)