バターミルクパンケーキ レシピ・作り方

バターミルクパンケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
うちなち
うちなち
優しい甘みが広がります。

材料(3人分)

  • 牛乳 200ml
  • レモン汁 小さじ1
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 重曹 小さじ1
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 小さじ1/3
  • 溶かしバター 24g
  • バター 適量

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳とレモン汁を入れ、混ぜずに冷蔵庫に20分置き、固まってきたら軽く混ぜる。
  2. 2 薄力粉、ベーキングパウダー、重曹をふるっておく。
  3. 3 ボウルに卵を割入れ、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 ③に①、②、溶かしバターを入れて混ぜ、冷蔵庫で10分置く。
  5. 5 フライパンを強火で熱し、一旦濡れ布巾の上で冷まし、弱火にかける。
  6. 6 バターを薄く塗り、④をお玉一杯分入れて蓋をする。
  7. 7 表面がフツフツしてきたら裏返し、焼き色が着くまで焼く。

きっかけ

バターミルクパンケーキを食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

トッピング等はお好みで!

  • レシピID:1470027593
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る