ロースカツとしめじの玉子とじ レシピ・作り方

ロースカツとしめじの玉子とじ
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
残ったロースカツを、玉子とじにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ロースカツを2cm幅位に、玉ねぎは細切りに、しめじは石付きを取ってバラバラにします。
  2. 2 鍋に、水・1を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら弱火~中火にして蓋をし玉ねぎがしんなりするまで煮ます。
  4. 4 3に、★の調味料を入れて1分くらい煮ます。
  5. 5 4に溶き卵を回し入れて、卵とじにすれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1470026596
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじしめじ玉ねぎカツレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2023/02/20 19:40
    ロースカツとしめじの玉子とじ
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る