お弁当☆チャーシューと錦糸卵【大葉】の生春巻 レシピ・作り方

お弁当☆チャーシューと錦糸卵【大葉】の生春巻
  • 約15分
  • 300円前後
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
大葉カテゴリレシピです。
チャーシューの生春巻きです。
ライスペーパー同士がくっついてしまうので実際の盛り付けでは少し離して盛り付けてくださいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ライスペーパーを濡らす。
  2. 2 今回はライスペーパー4枚分なのでライスペーパー1枚につきチャーシューと錦糸卵の1/4を取り分けます。ライスペーパーの手前においてください。
  3. 3 大葉も1/4量を取り分け、上にのせてください。
    適当な配置でも断面を見せれば映えるので大丈夫です!
  4. 4 ライスペーパーの横を折りたたんで手前からくるりと巻きます。
  5. 5 断面を見せるように切って出来上がり。
  6. 6 お好みでスイートチリソースなどかけてください。

きっかけ

ライスペーパー消費。

  • レシピID:1470026297
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きしそ・大葉チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
生春巻き チャーシュー 大葉 スイートチリソース
料理名
生春巻き
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/03/28 10:01
    お弁当☆チャーシューと錦糸卵【大葉】の生春巻
    とても美味しかったです♪ご馳走様でしたヾ(o´∀`o)ノ♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る