板チョコと冷凍パイシートでチョコパイ レシピ・作り方

板チョコと冷凍パイシートでチョコパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
うちなち
うちなち
冷凍パイシートと板チョコを使って簡単に作れます。

材料(8人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • 板チョコ 2枚
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを8等分にして、170℃のオーブンで30分間焼く。
  2. 2 焼けたパイの層を2枚に分け、湯煎で溶かしたチョコレートを挟む。
  3. 3 表面に卵黄を塗り、170℃のオーブンで5~10分間焼く。

きっかけ

板チョコがたくさんあったので、作ってみました。

  • レシピID:1470025694
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/02/23 21:29
    板チョコと冷凍パイシートでチョコパイ
    美味しくできました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る