余った餡も一緒に!あったか水餃子* レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 餃子(手作りor市販) 5〜6個
- お湯 小鍋にたっぷり
- 鶏がらスープ素 小さじ2
- 【しょうゆ】 小さじ1
- 【酢】 小さじ1/2
作り方
-
1
熱湯に餃子を入れて浮いてくるまでしっかり茹でる
(写真は皮から手作りの餃子です)
(市販のものでも大丈夫です) - 2 器に鶏ガラスープの素を入れておきます
- 3 鍋のお湯を少し器に入れて鶏ガラスープの粉を溶かす
-
4
あとは浮いてきた餃子をどんぶりに加えて完成!
食べるときは酢しょうゆやポン酢など、お好みで♪
きっかけ
あまった餃子の餡を美味しく食べたかったので、水餃子といっしょに茹でて一石二鳥♪
おいしくなるコツ
茹ですぎないようにすると皮がプリプリで美味しいです
- レシピID:1470025579
- 公開日:2021/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単な作り方、食べ方で大満足*