余った餡も一緒に!あったか水餃子* レシピ・作り方

余った餡も一緒に!あったか水餃子*
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆいころりん*
ゆいころりん*
ツルッと皮も美味しい水餃子です!
簡単な作り方、食べ方で大満足*

材料(2人人分)

  • 餃子(手作りor市販) 5〜6個
  • お湯 小鍋にたっぷり
  • 鶏がらスープ素 小さじ2
  • 【しょうゆ】 小さじ1
  • 【酢】 小さじ1/2

作り方

  1. 1 熱湯に餃子を入れて浮いてくるまでしっかり茹でる

    (写真は皮から手作りの餃子です)
    (市販のものでも大丈夫です)
  2. 2 器に鶏ガラスープの素を入れておきます
  3. 3 鍋のお湯を少し器に入れて鶏ガラスープの粉を溶かす
  4. 4 あとは浮いてきた餃子をどんぶりに加えて完成!

    食べるときは酢しょうゆやポン酢など、お好みで♪

きっかけ

あまった餃子の餡を美味しく食べたかったので、水餃子といっしょに茹でて一石二鳥♪

おいしくなるコツ

茹ですぎないようにすると皮がプリプリで美味しいです

  • レシピID:1470025579
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
ゆいころりん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る