胡麻豆乳鍋の素 レシピ・作り方

胡麻豆乳鍋の素
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
豆乳鍋素です。

材料(3人分)

  • 豆乳 500ml
  • ねりゴマ 大さじ1
  • すりごま 大さじ2
  • 味噌 30g
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ2
  • 鳥ガラスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 豆乳を使います。
  2. 2 豆乳に、練りゴマ・すりごま・味噌を入れて良く混ぜます。
  3. 3 2に、みりん・酒・鳥ガラスープの素を入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

胡麻豆乳鍋が食べたかったので。

  • レシピID:1470025351
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋豆乳その他調味料味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る