●簡単カルシウム&ヘルシー♪しらす梅干卵かけご飯● レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
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1
梅干の種を抜き、ほぐしておく。
★手順2で混ぜる時に勝手にほぐれてきますが(笑)、ここで細かくしておくと混ぜやすくなると思います♪ -
2
鶏卵を黄身と白身に分け、白身と梅干を納豆パックに入れ約100回混ぜる。
★もし宜しければ「3種の卵で作る究極の卵かけご飯」レシピID:1470024792もご参照下さいね♪ -
3
雑穀ご飯・めかぶ・しらす・手順2の順にお椀に盛り付け、お仕上げに黄身をそ~っと優しく乗せて完成♪
★今回は雑穀ご飯を使いましたが、白飯・玄米等お好きなご飯にてお楽しみ下さい♪
きっかけ
授乳が始まって早数カ月、爪や歯がもろくなってきたのに衝撃&カルシウムの必要性を痛感しました(^^; かといって面倒なことはしたくないので(笑)、手っ取り早くTKGによりたんぱく質&カルシウム摂取を試みた次第です(〃´∪`〃)ゞ
おいしくなるコツ
・しらす、めかぶに味がついているので、お醤油等を追加しなくても大丈夫です♪(薄味の私は、納豆のたれも今回は不要でした!) ・鶏卵を黄身と白身に分ける、ほんのひと手間で「なんちゃってメレンゲ」が出来ます(n*´ω`*n)お試しあれ♪
- レシピID:1470025196
- 公開日:2021/01/29
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