お雛祭りに花麩のっぺ レシピ・作り方

お雛祭りに花麩のっぺ
  • 約30分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
花麩を入れて、のっぺに彩りを加えました。

材料(3人分)

  • 花麩 6個
  • 里芋 2個
  • 人参 1/2本
  • ゆり根 1個
  • ちくわ 1本
  • 絹さや 6個
  • ゆずの皮 1/4個
  • ★白だし お玉1杯
  • ★塩 ひとつまみ
  • 700ml

作り方

  1. 1 花麩は10分戻しておきます。
  2. 2 里芋・人参・ゆずの皮を細切りにし、ちくわは半月切りにします。
  3. 3 絹さやの筋を取って半分に切り、ゆり根はバラバラにします。
  4. 4 鍋に、水と1~3を入れて煮ます。
  5. 5 沸騰したら、★の調味料を入れて弱火~中火にし15分くらい煮れば出来上がり。

きっかけ

お雛祭り用に作りました。

  • レシピID:1470025182
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
のっぺい汁里芋ユリ根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る