豚かたロースの生姜焼き レシピ・作り方

豚かたロースの生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
生姜焼き。ご飯がすすみます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに★の調味料を混ぜます。
  2. 2 玉ねぎを細切りにします。
  3. 3 豚肩ロース肉に、片栗粉をまぶします。
  4. 4 レタスを千切りにします。
  5. 5 フライパンに油を敷き、2と3を中火で炒めます。
  6. 6 肉の色が変わってきたら、1を入れて炒めます。
  7. 7 豚肉の色が変わり、玉ねぎがしんなりしたら火を止めます。
  8. 8 さらに、レタスを置き7を盛りつければ出来上がり。

きっかけ

生姜焼きが食べたかったので。

  • レシピID:1470025015
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る