焼き鮭のっぺ レシピ・作り方

焼き鮭のっぺ
  • 約1時間
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
焼き鮭を使って、のっぺです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 人参・里芋・油揚げ・ちく・蒲鉾を細切りにします。
  2. 2 しめじの石付きを取ってバラバラにし、つきこんにゃくは、ザルにあけて流水で洗いざく切りにします。
  3. 3 焼き鮭を、3㎝幅位に切ります。絹さやの、筋を取ります。
  4. 4 鍋に1〜3と水を入れて煮ます。
  5. 5 沸騰したら、★の調味料を入れて15分位煮ます。
  6. 6 5を、器に盛りゆずの皮を散らせば出来上がり。

きっかけ

母がのっぺを大好きなので作りました。

  • レシピID:1470023885
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
のっぺい汁かまぼこ里芋焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る