塩ちゃんこ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉・豚肩ロース・鶏団子を用意します。
- 2 ニラと白菜をざく切りにし、ネギとちくわは斜め切りにします。油揚げと、焼き豆腐を細切りにし椎茸は半分に切ります。
- 3 舞茸を割き、しめじは石付きを取ってバラバラにします。
- 4 玉ねぎを細切りにして、★の調味料と一緒に煮ます。沸騰したら、弱火〜中火にし玉ねぎが透き通ってきたら火を止めます。
- 5 鍋に1〜4を入れて煮ます。沸騰したら弱火〜中火にして5分位煮れば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)