たけのこ入りのっぺ レシピ・作り方

たけのこ入りのっぺ
  • 約1時間
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
新潟の郷土料理です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 山菜の水煮をザルにあけて流水で洗います。
  2. 2 たけのこの水煮を、細切りにします。
  3. 3 椎茸を細切りにし、しめじとえのきの石付きを取ってバラバラにします。
  4. 4 人参を短冊切りにします。
  5. 5 里芋を短冊切りにします。
  6. 6 油揚げ・蒲鉾・あずま揚げを細切りにします。
  7. 7 鍋に、1〜6と水を入れて煮ます。
  8. 8 沸騰したら、白だしを入れて弱火〜中火にします。
  9. 9 15分位煮たら、塩を入れれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、のっぺを作りました。

  • レシピID:1470023181
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
のっぺい汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る