とろとろ杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンと冷水を小さいお皿で混ぜ合わせておく
- 2 鍋に杏仁霜、グラニュー糖をいれさっと混ぜ、牛乳をいれ中火で加熱する
- 3 グラニュー糖が溶けたら火を止め、手順2に手順1をいれかるくまぜ、記載外の冷水で冷やす
- 4 そこへ冷えてる生クリームを加え均一に混ぜる
- 5 容器に入れ冷蔵庫で冷やし固めたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 杏仁豆腐
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)