材料3つ☆めんつゆで簡単生姜焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉細切れ 200g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 生姜 小さじ1
作り方
-
1
豚肉はほぐしておく。
生姜はすりおろす。 -
2
熱したフライパンに豚肉を入れて焼く。
色が変わったらおろし生姜、麺つゆを入れて更に炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
簡単健康レシピを目指しています。
1歳児子育て中。
レシピ承認は同月中にさせていただきます。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)