冷凍いんげん レシピ・作り方
![冷凍いんげん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/143382a40fc53699589ecd974961246da2a670dc.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- いんげん 30〜50本
- 塩 こさじ1.5
作り方
- 1 いんげんを綺麗に洗う
- 2 水をたっぷり沸かす
- 3 そこへ塩を入れる
- 4 洗ったいんげんを入れ3分ほど茹でる
- 5 茹でたら取り出し、両端を切り、食べやすい大きさにカットする
- 6 新品のジップロックに入れる
- 7 粗熱が取れるのを待つ
- 8 冷凍庫に入れ1ヶ月を目安に食べ切ってください♪
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/07/11 22:42参考になりました!ありがとうございます(人´∀`*)