冷凍いんげん レシピ・作り方

冷凍いんげん
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
茹でておけば、簡単にいるときに少しづつ使えますよ♪

材料(10人分)

作り方

  1. 1 いんげんを綺麗に洗う
  2. 2 水をたっぷり沸かす
  3. 3 そこへ塩を入れる
  4. 4 洗ったいんげんを入れ3分ほど茹でる
  5. 5 茹でたら取り出し、両端を切り、食べやすい大きさにカットする
  6. 6 新品のジップロックに入れる
  7. 7 粗熱が取れるのを待つ
  8. 8 冷凍庫に入れ1ヶ月を目安に食べ切ってください♪

きっかけ

いつでも使えるようにしたくて♪

  • レシピID:1470022218
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/07/11 22:42
    冷凍いんげん
    参考になりました!ありがとうございます(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る